• 6 Августа 2015

Безопасность моего дома и автомобиля: бытовой газоанализатор.

Каждый из нас все больше задумывается о том, что едим мы и наши дети, экологичен ли район, в котором мы проживаем, мы ставим хорошую дверь в наш дом и даже сигнализацию.

Человек ищет большего комфорта и удобства. Но так ли безопасно то, к чему мы уже стали привыкать: наш красивый камин в гостиной, любимая банька на даче или просто наша газовая плита на кухне? Эти обыденные вещи заставляют забывать о том, что их использование не только создает удобство для нас, но и привносит свои опасности в жизнь человека.

Эти опасности: угарный газ (CO), утечка бытового газа из-за неисправности оборудования или неправильного обращения. Для контроля утечки угарного газа Вы можете купить портативный персональный индикатор контроля уровня содержания угарного газа, разработанного в ИОФ РАН  "Мегакон".

Чем опасен угарный газ? Этот газ выделяется при любых видах горения, при этом не обладает запахом. Молекулы угарного газа присоединяются к кровяным клеткам - гемоглобину, функция которого нести кислород к органам и тканям тела. В результате чего наступает тяжелое удушье, потеря сознания и без квалифицированной медицинской помощи (введения специальных препаратов) может повлечь летальный исход.

Бытовой газ – это газовая смесь, которая уже традиционно используется на службе у человека. Стационарная плита дома, газовая плитка, работающая на газовом баллоне, газовая колонка для подогрева воды, газовое отопление, бытовая сварка – это применение бытового газа в быту в наших домах и квартирах. Бытовой газ обладает специфическим запахом. Но его утечка может стать причиной взрыва и возгорания, а также отравления бытовым газом. Для контроля утечки газа можно применить персональный индикатор "Мегакон"

«Я уверен, что у меня все исправно!», «Я умею правильно топить печь!», - считает практически каждый из нас.

Ниже мы приведем ситуации, где может быть полезен простой бытовой прибор: газоанализатор «Мегакон».

Рекомендуется установка в доме, если у вас:

- отопительный котел
- газовая колонка
- печь в доме или бане

Вот обычные бытовые ситуации, в которых будет полезен прибор «Мегакон»:

Баня: при растопке бани существует нехитрая технология, при которой попадание, образующегося при сгорании дров либо иного растопочного материала, угарного газа (СО) в помещение исключено. Если вы опытный растопщик, то волноваться в большинстве случаев не о чем, вы всё сделаете правильно. Но можете ли вы быть уверены в том, что кто-то другой (ваш друг, ваша жена, ваш гость, ваш ребенок, поехавший на дачу с компанией) растопит баню правильно? Да вы и сам можете оказаться уставшим, а внимание рассеянным. Чтобы всегда быть уверенным в том, что банька доставит одни радости, позаботьтесь о контроле утечки угарного газа. Простой прибор бытовой газоанализатор «Мегакон» для определения угарного газа (СО) сможет отлично помочь в этом.

Камин: газоанализатор также выполнит функцию контроля на страже вашей жизни и здоровья, если у вас в доме растапливаемый камин. В камине чаще всего используется открытый огонь, а значит существуют жесткие правила его эксплуатации. Если вы можете позволить такой роскошный предмет интерьера и создания уюта, то не стоит экономить на простых приборах защиты: огнетушителе и бытовом газоанализаторе.

Автомобиль: для нас обыденно, думать о безопасном движении машины на дороге. В салоне мы психологически чувствуем себя более защищенными. Некоторым приходится даже ночевать в машине во время поездки. Особенно это опасно в прохладное время года. В состав выхлопных газов из двигателей внутреннего сгорания входит также угарный газ. Усилить уверенность в вашей машине поможет компактный бытовой газоанализатор «Мегакон», который может отслеживать экологическую обстановку в салоне вашего автомобиля и даст сигнал в случае опасного превышения показателей угарного газа.

Ваша память и внимание подводят вас: даже у хорошей хозяйки на кухне не редко не редко даже у хорошей хозяйки на кухне может случиться ситуация, когда приготовляемая еда «убежала» и залила комфорку или серьезно пригорела. Не каждый человек может позволить себе при готовке не отходить от плиты как это делает, например, женщина в ведической культуре. А если вы отвлеклись или прилегли отдохнуть?! Бытовой газоанализатор «Мегакон» для определения утечки бытового газа проконтролирует вашу безопасность и сохранность вашего дома. В случае создавшейся опасной ситуации газоанализатор подаст сигнал.

Ваш пожилой родственник или ребенок один дома: это довольно частая жизненная ситуация. Снизить тревогу за близких можно, имея дома простой в использовании прибор, оснащенный звуковым сигналом - миниатюрный газоанализатор «Мегакон». Использовать его способен не только взрослый, но и ребенок.

Будьте внимательны к своей жизни и жизни ваших близких – используйте переносные газоанализаторы «Мегакон» для угарного газа (СО) и бытового газа.